... Окинавская диета

Окинавская диета

{H1}

Жители точнее долгожители Окинавы называют собственную кухню нути-гусуи «нути» — «жизнь», «гусуи» — «медицина». В самом деле, рецепты этой еды своей выверенностью скорее напоминают об аптеке, нежели о ресторане.

Обитатели Окинавских островов — даже по японским окинавская диета — диета для резкого похудения чуть ли не вечно: многие спокойно дотягивают до ста лет и, например, продолжают практиковать каратеа процент возрастных заболеваний намного ниже, чем в остальной Японии, да и в других странах мира. Никакой генетической предрасположенности к долгожительству у жителей самой южной японской префектуры ученым выявить не удалось.

Переселившись в другие страны и изменив рацион, окинавцы начинают страдать от тех же окинавская диета, что и местные. По этой причине исследователи заключили, что местный климат, образ жизни, вода и еда позволяют жителям юга Японии окинавская диета дольше и быть здоровее своих соотечественников. Окинавская диета местных продуктах, как выяснили ученые, содержится множество антиоксидантов и флавоноидов веществ, активизирующих в организме деятельность разных ферментов: например, некоторые из них предотвращают склеротические поражения сосудов.

К тому же окинавская диета низкокалорийна. Несмотря на то что многие из них еще помнят голодные послевоенные годы, когда после штурма Окинавы американскими войсками здесь было уничтожено не только более четверти населения, но и практически полностью — сельское хозяйство, они весьма умеренны в еде. Местная кухня не только изобретательна и предсказуемо вкусна: островитяне верят, что еда лечит, поэтому к ней относятся уважительно, но и с некоторой осторожностью — не разбрасываясь у местных поваров почти нет отходов, в дело идут любые части животных и растений и не переедая.

Феномен окинавская диета долгожителей изучала масса исследователей, в частности американец Дэн Бюттнер, объехавший в рамках проекта National Geographic «голубые зоны» где люди живут дольше всего окинавская диета Японии, Италии, США, Коста-Рике и Окинавская диета.

Бюттнер считает окинавцев нетипичными японцами, сопротивляющимися наступлению цивилизации. Они никогда не пробовали подвергшиеся промышленной обработке продукты, а едят то, что выращивают на окинавская диета земле и сразу же готовят собственными руками.

В опубликованном на PubMed материале, посвященном окинавской окинавская диета, исследователи Уилкокс, Уилкокс, Тодорики и Судзуки поясняют, что в рационе местных жителей почти окинавская диета рафинированных продуктов, продуктов, содержащих трансжиры, жирных молочных окинавская диета и сахара.

Это, как отмечают авторы материала, роднит ее со средиземноморской диетой, хотя с гастрономической точки зрения окинавская диета ними мало общего. На Окинаве едят много всего необычного — даже по японским меркам, хотя и вовсе, по крайней мере изначально, не из гурманских соображений: в Средние века местным жителям было труднее прокормиться, чем остальным японцам. Ели все, окинавская диета росло на острове, научились готовить даже ядовитые растения: например, плоды и сердцевину саговника, которые в свежем виде диета на томатном соке и рисе отзывы окинавская диета и тошноту, и напоминающие ананас плоды пандана.

В начале XVII века на южные японские острова завезли из Китая семена сладкого картофеля имо — овоща, богатого клетчаткой, теми самыми флавоноидами, каротиноидами и витамином Е, он и стал основным компонентом кухни бедняков.

С окинавская диета пор фиолетовый картофель имо превратился в главный местный углеводный продукт даже окинавская диета важный, чем рисблюда из которого — от оладьев и чипсов до пирожных и мороженого — всегда есть на столе. Основным источником животного протеина для окинавцев еще в 14 веке стала завезенная из того же Китая свинина в которой витамина В больше, чем, например, в говядине.

Постные части свиной туши варят, а жирные — засаливают впрок или вытапливают из них жир, который в дальнейшем используют для жарки овощей, а также окинавская диета в суп как быстро похудеть на 20 кг за неделю без диет или в блюдо из мисо и свинины — анда-инсу.

Туша уминается подчистую: в ход идут и кровь, и уши, которые варят, нарезают мелкими полосками и смешивают с уксусом окинавская диета соевым соусом, и ножки, из которых готовят клейкий, напоминающий окинавская диета холодец, суп. Суп варят также из кишок и свиной печени. Диета для похудения на овощах и фруктах важнейшая часть рациона, естественно, рыба и морепродукты.

Суп из чернил каракатицы, например, здесь вообще считается лекарством, понижающим давление и избавляющим от лихорадки, он практически заменяет местным аспирин. Кроме того, жители Окинавы ценят разнообразную растительную пищу: тофу, горькую зеленую дыню грибная диета для похудения, похожую на шипастый огурец, которая обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами и снижает уровень окинавская диета в крови, дайкон, морской виноград умибодо.

Соли окинавцы почти не едят по стране пища куда более соленаяхотя местная соль и содержит полезные минералы — хром и селен. Ее добывают на острове Агуни, выпаривая морскую воду. Пьют здесь в основном чай, напоминающий жасминовый, — санпин-тя и янбару-тя. В целом окинавская диета предписывает много нерафинированных, богатых клетчаткой углеводов тот самый фиолетовый картофель окинавская диета неочищенный риспродуктов, содержащих полезные жирные кислоты жирная рыба, в окинавская диета содержится омега-3 окинавская диета, а окинавская диета продуктов, окинавская диета антиоксидантами ярко-зеленые и желтые овощи.

Горькую дыню у нас называют момордикой или бешеным огурцом, это довольно редкое растение, однако в чем можно убедиться на садоводческих форумах его все же выращивают и на подмосковных огородах. Момордика относится к семейству тыквенных, как и огурец, это вьющаяся лиана.

Плоды выращенной в России момордики, в отличие от японских, ярко-желтые окинавская диета оранжевые. Тренировки Вес и масса Теория Вопрос-ответ Все на спорт. Герои Виды спорта. Рецепты Рацион Кухня Вопрос-ответ. Все о победе. Спорт Кино Музыка Обыкновенные герои. Гаджеты Гараж Дом Вопрос-ответ. Гардероб Часы Груминг Вопрос-ответ. Секс Отношения Вопрос-ответ. Экстрим Туризм События Окинавская диета. Правовая информация. Политика конфиденциальности.

Почтовая рассылка 0. Почему заговорили об окинавской диете, что в ней такого особенного? Чем окинавская кухня отличается от собственно японской? Вкус века. Главные продукты окинавской диеты:. Сладкий картофель. Горькая дыня момордика. Принципы окинавской диеты:. Есть преимущественно местную растительную пищу. Есть много соевых продуктов.

Из всех видов мяса лучшее — свинина. Приветствовать морепродукты. Никаких продуктов промышленной переработки. Не наедаться досыта. Есть только то, что помогает лучше себя чувствовать. Жаркое с окинавской горькой дыней. Что. Что делать. Разрезать горькую дыню вдоль, удалить середину, нарезать на манер огурца для салата, посолить, а затем промыть, чтобы избавиться от излишней горечи, и высушить салфеткой.

Нарезать лук перышками. Тофу обернуть влажной салфеткой и положить на одну минуту в микроволновку. Достать и промокнуть салфеткой выделившуюся влагу. Нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Два яйца взболтать в миске и приправить щепоткой соли и щепоткой перца. Нарезать свинину крупными окинавская диета три-четыре сантиметрадобавить окинавская диета пол-ложки соевого соуса и саке и отставить в сторону. Смешать пасту мисо, сахар, соевый соус и окинавская диета в отдельной миске.

В вок или глубокую сковороду налить растительное масло, затем приготовить яйца наподобие омлета и отложить в сторону. Обжарить тофу и отложить в сторону. Обжарить свинину диета п дюкана луком и момордикой, добавить заправку — мисо со всеми добавками, перемешать.

Окинавская диета обжаренный тофу и яйца, перемешать. При подаче можно посыпать сверху хлопьями тунца если имеются или зеленым луком и листьями кинзы.