... Диета в третьем триместре

Диета в третьем триместре

{H1}

Для того чтобы малыш полноценно рос и развивался, будущая мама должна качественно и полноценно питаться. Питание в третьем триместре беременности крайне важно. После окончания 28 недели беременности наступает третий триместр. Длиться он будет до наступления родов. Это довольно непростое время как для организма беременной женщины, так и для ее малыша. В это время ребенок очень быстро растет, хорошо набирает вес и заполняет собой уже довольно большое пространство внутри маминого животика.

Его внутренние органы и системы проходят окончательное развитие. Все это является своеобразной подготовкой к появлению ребенка на свет. Происходят изменения и в организме самой женщины. У нее меняется гормональный фон, что способствует появлению специфических симптомов, характерных для данного периода беременности. Так, у многих женщин в это время начинают появляться сильные отеки. Довольно часто будущие мамы жалуются на трудности с регулярным опорожнением кишечника.

Для того чтобы минимизировать негативные симптомы, врачи советуют соблюдать специальные диеты для беременных. Большинство рекомендаций составляется для всех женщин, однако существуют и исключения: так, если будущая мама страдает какими-то хроническими заболеваниями почек или сердца, то рекомендации по питанию ей должны составляться индивидуально.

Самым лучшим способом разработки оптимального плана питания является составление примерного меню на каждый день. При его составлении будущая мама должна помнить о том, что в нем должны присутствовать все необходимые для ее здоровья питательные элементы, к которым относятся белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а также клетчатка.

Если какого-то нутриента в питании будет катастрофически не хватать, то это может привести к сбоям в работе организма. Пожалуй, самым важным компонентом правильного питания являются белки. В организме они выполняют огромное количество разнообразных функций. Важнейшая из них при беременности — строительная. Белковые молекулы диета в третьем триместре процессе метаболизма расщепляются в организме до отдельных составляющих — аминокислот.

Именно они и участвуют в построении новых клеток организма. Потребление белков во время диета в третьем триместре беременности несколько меняется. Наибольшее их количество должно поступать в организм беременной женщины в самые первые недели беременности, на месяце их потребление несколько снижается. Это обусловлено тем, что малыш к диета маргариты королёвой 9 дней отзывы моменту уже достаточно хорошо развился и диета в третьем триместре. Белки могут диета в третьем триместре как растительного, так и животного происхождения.

Очень важно, чтобы в правильном меню питания будущей мамы присутствовали и те, и другие источники белка. Животный белок содержится в птице, мясе, рыбе, морепродуктах, диета дюкана полный список разрешенных продуктов и кисломолочной продукции, а также в характеристика диеты 1. Большие запасы растительного белка находятся в бобовых, несколько меньше их диета в третьем триместре — в злаковых.

Главное правило при употреблении белковой пищи — чередование. Нельзя кушать только один какой-то вид белка. Например, употребление только курицы или говядины может повлечь за собой недостаточное поступление незаменимых аминокислот, которые содержатся в других продуктах. Жиры являются важнейшим компонентом для работы органов чувств, головного мозга, а также помогают будущей маме сохранять красоту на протяжении беременности.

Злоупотреблять ими в третьем триместре беременности не следует. Количество жира должно лишь компенсировать потребности организма будущей мамы и ее малыша. Жиры могут быть как полезными, так и вредными. Продукты, обжаренные во фритюре с большим количеством масла, а также фастфуд не принесут никакой пользы организму. Также вредный жир содержится в маргарине и майонезе.

Эти продукты будущим мамам кушать не следует. Полезные жиры же содержатся в растительных маслах, орехах, жирной диета в третьем триместре. Правильный рацион питания должен обязательно включать эти продукты.

При добавлении жиров в свое меню будущая мама должна помнить о том, что они очень калорийны. Отличным примером добавления жиров в рацион питания беременных женщин на неделе беременности является овощной салат, приготовленный из сезонных овощей, диета в третьем триместре растительным маслом. В летнее время можно приготовить огуречный салат со сладким болгарским перцем диета в третьем триместре петрушкой, а зимой — диета в третьем триместре из моркови.

В 3 триместре беременности будущая мама уже довольно активно ощущает своего малыша. Достаточно выросший ребенок проявляет двигательную активность, может переворачиваться в мамином животике. Для осуществления такой бурной деятельности малышу необходимо достаточно много энергии. Она требуется и самой женщине, диета в третьем триместре как все ее внутренние органы и системы работают на пределе своих возможностей. Для компенсации возросших энергетических потребностей необходимо обязательное включение в меню углеводов.

Всасываясь в кровь, они обеспечивают организм порцией энергии на определенный период времени. Углеводы могут быть как «быстрыми», так и «медленными». Первые — вкусны, вторые — более полезны и функциональны для организма. При составлении меню очень важно помнить о соотношении разных видов углеводов. На «медленный» вид должна отводиться большая часть. Так, злаковая каша на завтрак или крупяной гарнир к основному блюду — это отличный выбор правильного меню будущей мамы. В третьем триместре беременности очень важно, чтобы будущая мама кушала не только диета в третьем триместре еду, но и вкусную.

На неделе беременности тревожность и волнения у беременной женщины нарастают. Это связано с тем, что нервная система начинает активно готовиться к предстоящим родам. Одним из простых методов улучшения настроения и создания оптимистичного настроя является употребление диета в третьем триместре пищи. Если же она еще приготовлена из полезных продуктов, то это уже приносит многократную пользу.

Являются отличным вариантом лакомств, которые может позволить себе будущая мама. В них содержатся природные сахара, которые являются более полезными, чем обычный белый кристаллический сахар. Если будущей маме хочется скушать конфетку или отправить супруга в магазин за шоколадным тортом, то лучше этот порыв вовремя остановить и скушать яблочко или грушу. Специалисты советуют будущим мамам выбирать сезонные фрукты.

Употребление тропических рецепты диеты 5а, таких, например, как ананас или манго, может спровоцировать у беременной женщины аллергическую реакцию.

Во время беременности последствия аллергии являются более негативными, так как аллергены могут воздействовать и на организм малыша. Фрукты не следует употреблять в большом количестве.

Съедать за один раз весь килограмм яблок или бананов не следует, даже если будущей маме диета в третьем триместре, что это потребность ее организма или «прихоть» ее малыша. Во фруктах содержится довольно много фруктозы — природного сахара, которая быстро поднимает уровень глюкозы крови.

Беременным женщинам, которые страдают гестационным сахарным диабетомследует обсудить возможность и количество употребления фруктов со своим эндокринологом или терапевтом.

С 35 недели беременности лучше постепенно включать в рацион питания мясные продукты с более низкой жирностью. Некоторые врачи рекомендуют за недели до родов снизить количество употребляемого мяса. Полностью отменять его не следует, белковая диета француза пьера дюкана как рождение ребенка сопровождается сильной кровопотерей, сопровождающейся снижением количества гемоглобина и сывороточного железа у женщины.

Употреблять мясные продукты следует около 4 раз в неделю. Подойдут нежирные части курицы, индейка, постная телятина. От жирной свинины и баранины в это время лучше отказаться. Они могут ухудшить работу пищеварительной системы будущей мамы и содержат достаточно много холестерина, откладывающегося на стенках кровеносных сосудов. Лучшим способом приготовления мясных продуктов является запекание, тушение или приготовление на пару. Также мясо можно отваривать. Все жирные прослойки перед приготовлением мясных блюд следует удалить.

Многие врачи не диета в третьем триместре будущим мамам кушать мясные бульоны. В них содержится довольно много экстрактивных веществ, которые могут усложнить работу печени и желчного пузыря. Лучше отваривать мясо для супа отдельно. Бульон диета в третьем триместре в супе лучше сделать овощным. Является очень важным источником белка, а также содержит полезные жиры. Омега-3 необходима для хорошего состояния как женского организма, так и положительно влияет на нервную ткань плода.

Разнообразить меню поможет белая рыба — треска, минтай, палтус, хек. В таких породах рыб содержится довольно много белка, но немного жира. Они хорошо насыщают организм, не вызывая при этом тяжести в диета в третьем триместре. Кушать рыбу можно как с овощным, так и с крупяным гарниром.

Отличным примером полезного обеда будет запеченная в духовке рыбная котлета, приготовленная из филе трески, с отварным рисом и салат из овощей. При выборе рыбы очень важно помнить об осторожности. Выбирать следует только свежую и качественную продукцию. Если рыба свежая или охлажденная, то перед ее покупкой внимательно осмотрите жабры. Они должны быть ярко-красного цвета. Глаза рыбы при этом должны быть прозрачными, не мутными.

Некачественная и несвежая рыба может стать угрозой для развития пищевого отравления. Большинство токсикоинфекций у беременных протекает достаточно тяжело. Заболевшую женщину при этом госпитализируют в стационар.