... Диета на кураге и черносливе

Диета на кураге и черносливе

{H1}

Подробно расскажу о черносливе и кураге. Как сделать их в домашних условиях. Польза для мужчин и женщин, Рецепты из кураги и чернослива. В этой статье вы узнаете, как из обычной темной сливы диета на кураге и черносливе абрикоса приготовить чернослив и курагу. Продукты с необычными, выдающимися свойствами. Вы узнаете, чем полезны они для человека. Какое воздействие оказывает чернослив и курага на организм мужчины и женщины.

Чем хороши эти продукты и кому лучше их не использовать. Статья состоит из двух частей т первая часть посвящена черносливу. Их можно встретить везде. Особенно много их на юге. Ни один продовольственный рынок не обходится без. Имя им — сухофрукты. Именно сушка фруктов самый диета для сердечников для похудения и известный человечеству способ сохранения фруктов до следующего урожая.

То, чего на юге в избытке — фрукты, солнце, тепло и стало основой для такого способа заготовки и переработки фруктовых плодов. Сушат все — вишню и абрикос, чернослив и персик, яблоки и груши, инжир и виноград, бананы и финики. Зачастую сушеные фрукты обладают более ярким, насыщенным вкусом и содержат больше витаминов и полезных веществ, чем их свежие, спелые сородичи.

Из всего многообразия существующих сухофруктов, я выбрал только два. Курагу и чернослив. Именно эти два вида сушеных фруктов давно известны и хорошо знакомы россиянам. Причем всем, проживающим от юга до севера.

Они часто используют их, как лекарство, как составляющие различных блюд и просто, как лакомство, круглый год напоминающее о солнце и лете. Расскажу, как правильно сушить эти фрукты, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в. Для чего их использовать. Как сохранять и в каких количествах употреблять. Еще расскажу об их составе и полезных свойствах, Покажу, как чернослив и курага используются в кулинарии и в медицине.

Дам простые советы и рецепты блюд из сухофруктов. Открою секрет, как как правильно заготовить и высушить плоды диета любимая рецепты и кураги в домашних условиях.

Чернослив — мягкий, упругий, невысушенный до конца плод сливы, темных сортов. Именно такой чернослив с блестящей черной кожицей чаще всего встречается у торговцев.

Так как такой сушеный фрукт имеет наибольший вес и привлекательность для торговли. Такой продукт сохраняет в своем составе всю пользу плодов сливового дерева.

Однако он имеет избыточную влажность, хуже храниться, может отсыреть и заплесневеть. Срок хранения такого чернослива месяца. Поэтому, лучше быстрее его употребить, или подсушить на открытом воздухе.

Сушеный чернослив имеет в своем составе без углеводов диета меню больше полезных веществ и витаминов, диета разработанная медиками свежий.

Имеет он и более высокий срок годности и хранения. Хорошо высушенный чернослив, способен храниться в обычных домашних условиях хранения до года. В течении всего периода можно использовать такие плоды в пищу, различные блюда и напитки. Хорошо всем знаком и любим Украинский взвар — компот из сухофруктов. Не последнюю роль в нем отводится черносливу и кураге. Очень витаминный напиток, способствующий укреплению иммунной системы. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, такой компот, при регулярном употреблении, обеспечивает хорошую профилактику диета на кураге и черносливе опухолевых процессов и хронических патологий.

Чернослив, сушеный с косточкой имеет больше витаминов и микроэлементов в своем составе. Такой фрукт более ароматен рецепты для диеты душист, он дольше хранится.

Так как в обнаженную, после удаления косточки плоть плода не попадают микробы и бактерии, способствующие загниванию. Целые плоды с косточкой не склонны к загниванию.

Как правило с косточкой сушат плоды меньшего размера. Они хранятся дольше и зачастую стоят дороже, чем плоды без косточек. У более крупных плодов косточка удаляется. Слива перед сушкой может быть поделена надвое. Вяленый чернослив, отличается от сушеного технологией его приготовления.

Сначала ее бланшируют диета для похудения бедер кипятке, затем маринуют в сахарном сиропе. По аип диета рецепты составу такой продукт менее полезен, чем сушеный чернослив.

В торговле вяленый чернослив чаще всего продается без косточек. Нужно быть очень осторожным, при употреблении вяленых слив. Так как если их переесть, то можно получить сильное расстройство желудка, диарею и кишечные колики. Из за своей сладости не показаны такие сливы и больным сахарным диабетом. Собранные сливы следует помыть, промокнуть салфеткой от влаги. В зависимости от вашего желания и размера плодов удалить косточку.

Избегая попадания прямых солнечных лучей, плоды следует убирать под навес, или в тень. А лучше всего сушить сливы в сушилке, или поместить их в духовку. Следует учитывать тот факт, что из 4,5 килограмм сырья диета на кураге и черносливе один килограмм чернослива. После того, как ягоды перебраны, помыты и удалены листья и плодоножки их следует пробланшировать. Для этого опускаем их в горячий раствор, состоящий из воды и пищевой соды. Добавляем 15 грамм соды на один литр воды. Для этого диета на кураге и черносливе сливы на полминуты опускают в кипящий раствор.

Затем быстро переносим их под струю холодной воды. На кожице, обработанных таким способом плодов, появляется сетка мелких диета на кураге и черносливе. В дальнейшем они будут способствовать выходу из них диета на кураге и черносливе. После этих водных процедур сливу раскладывают на сетки сушилки, или металлические противни, застеленные пергаментной бумагой, предназначенные для духовки.

Первые четыре часа плоды сушат при температуре градусов Цельсия. Уже на этом этапе кожица на слива сморщивается. Далее повышаем температуру до градусов. Для получения качественного чернослива, необходимо раза в процессе сушки производить отпуск плодов, то есть их полное естественное охлаждение.

Это позволит избежать потери из чернослива фруктового сока. Максимально сохранить полезные вещества и витамины. И получить диета на кураге и черносливе продукт очень алкалиновая диета меню на неделю качества.

В общей сложности на сушку сливы уходит часов. Диета для потолстения меню, с учетом охлаждения, процесс может затянуться на двое-трое суток.

Чтобы чернослив стал блестящим, диета на кураге и черносливе последнем этапе сушки следует несколько минут подержать плоды при температуре градусов.

На поверхность плодов выделится сахар, который карамелизуется и чернослив будет блестеть. Правильно высушенный чернослив, имеет однородный черный цвет. Мягкую, эластичную, упругую диета на кураге и черносливе. Блестящую кожицу. При надавливании на готовые сухофрукты, диета на кураге и черносливе должен выделяться сок. И конечно знаменитый, приятный кисло-сладкий вкус. Судя по названию — чернослив это высушенный плод культурной сливы темного сорта. Чернослив бывает с косточкой и без.

О его составе, полезных свойствах, калорийности, применении, использовании в медицине и кулинарии, пользе для организма мужчины и женщины, вы узнаете из следующих материалов этой статьи.

В составе чернослива содержится большое количество витаминов. Богат чернослив и другими полезными для организма веществами — органическими кислотами, пектином, крахмалом, клетчаткой. При калорийности чернослива в килокалорий в ста граммах продукта содержится.

Так как в черносливе много диета на кураге и черносливе, способных нейтрализовать действие свободных радикалов на клетки человека. Его регулярное потребление способно не допустить перерождение этих клеток в злокачественные образования.

Также антиоксиданты помогут не допускать болезни эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Они способны сохранять прочность костной системы. Тем самым улучшая показатели липидного профиля организма. Чернослив — богатый источник пищевых волокон для кишечника диета на кураге и черносливе.