... Диета при гепатите а меню на неделю

Диета при гепатите а меню на неделю

{H1}

Диета при гепатите чрезвычайно важна. Она снижает нагрузку на больной орган и обеспечивает усиление его основных функций:. Лечебный стол различается в зависимости от формы и течения заболевания. Энергетическая ценность диеты при остром гепатите составляет килокалорий. Диета при гепатите а меню на неделю приемов пищи, как во многих лечебных столах — около 5—6 раз, но их объем диета при гепатите а меню на неделю в соответствии с общей калорийностью. Блюда проходят термическую обработку: тушатся, пекутся, варятся в воде и готовятся на пару.

Преимущество отдается измельченной или даже протертой еде, температура которой будет приятной и не раздражающей органы пищеварительного тракта. Задачи диеты:. Следует знать! Они способствуют восстановительным процессам печени.

Легкая диета для похудения живота отмечается тяжелое обострение гепатита с сильной интоксикацией, необходимо выпивать повышенный объем воды. Особая важность отдается употреблению таких веществ: пектин яблоки, сливы, инжир, финики, яблочная диета на 10 дней дыня и прочие ; липотропики говядина, творог, морепродукты и рыба, яйца, соевая мука ; гликоген сахар, мед, финики, изюм, бананы, хурма, арбуз, инжир.

К ингредиентам, блюда из которых нежелательно подавать на стол больным острым гепатитом относятся:. При стабильно прогрессирующем остром гепатите необходимо дополнительное проведение разгрузочных дней. Делать это следует примерно раз в 10 дней, если отсутствуют противопоказания. Отлично подходят такие варианты:. Он содержит до г легкоусвояемых углеводов и дает организму примерно — килокалорий. Противопоказанием является болезнь сахарным диабетом, а при нарушении работы почек потребление жидкости строго контролируется.

Рисовую крупу в количестве 50 диета для похудения ног меню сварить с добавлением г сахара. Сутра, через 2,5—3 часа пить по мл яблочного компота, а на обед и ужин разделить кашу. Точное количество употребляемых в пищу белков, жиров и углеводов определить исходя из массы тела больного: для расчета белков вес человека необходимо умножить на 1,5—2,2 в зависимости от физической нагрузки ; жиров — на 1,2—1,8;углеводов — на 4—6.

Основная часть жиров должна приходиться на растительное масло, особенно ценно для печени кунжутное, оливковое и тыквенное.

Разрешается также немного сливочного масла. Особое внимание следует уделять белкам, в состав которых входят липотропные вещества. Именно они отвечают за улучшение холестеринового обмена в организме и препятствуют инфильтрации печени. Содержатся липотропики в молочных продуктах, постной говядине, рыбе, яйцах.

Норма легкоусвояемых углеводов должна составлять 80 г в сутки. Это могут быть сладкие фрукты, сахар и диета при гепатите а меню на неделю сахаросодержащие продукты. Хотя полезнее диета при гепатите а меню на неделю сахар заменить медом.

По материалам pitanielife. Гепатит C — опасное вирусное заболевание, поражающее печень и снижающее иммунную систему. Передается через кровь: в тату и маникюрных салонах, в стоматологических клиниках и т. Лечение заболевания непременно сопровождается строгой диетой, меню которой рассчитано на уменьшение нагрузки диета дюкана этапы рассчитать и укрепление иммунной системы.

Гепатит C опасен тем, что разрушает печень, а при осложнениях приводит к циррозу и даже к раку. Лечение заболевания сопровождается диетой, которой некоторые пациенты вынуждены придерживаться на протяжении всей жизни во избежания осложнений. Лечебное меню направлено на щажение печени, а потому в рационе преобладают продукты, содержащие углеводы и белки. Диетическое меню при гепатите C предполагает уменьшение потребления животных жиров и соли, кислых фруктов и овощей, кондитерских изделий с обилием кремов, газированных напитков, кофе, алкоголя.

Диета при гепатите C калорийная. Пациенту необходимо получать не диета на кабачках меню ккал в сутки. Ежедневное меню рассчитано на пять приемов пищи маленькими порциями. Рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости воды, слабого чая, отваров до 2,5 литров в сутки. Из напитков рекомендуется употреблять в меню диеты не крепкий зеленый и черный чай, компоты, отвары.

При соблюдении лечебной диеты при гепатите C запрещено употребление в меню:. Заболевание гепатитом C, принявшее хроническую форму, требует длительного курса лечения. Для нормализации диета при гепатите а меню на неделю печени, а также во избежания цирроза, врачи назначают пациенту лечебную диету. В меню преобладают блюда, содержащие белок и углеводы. При диете потребление жиров животного происхождения сводится к минимуму. Питание частое, раз в день маленькими порциями. Показана термическая обработка продуктов, преимущественно в вареном и тушеном виде.

Алкогольные напитки во время диеты полностью исключаются. При заболевании гепатитом C, принявшем стадию составить диету на неделю, назначается диета, максимально щадящая печень.

Из меню исключаются все жирные сорта мяса, а также мясные бульоны, жареные, копченые, консервированные, острые и перченые блюда, маринады, свежие хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад, газированные и алкогольные напитки. Исключаются из рациона при диете: чеснок, редиска, лук и редька.

Лечебная диета при гепатите C допускает в меню постные сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или в вареном виде, протертые или разваренные каши, нежирный творог, свежие овощи и фрукты не кислые диета при гепатите а меню на неделю, свежевыжатые соки, разбавленные с водой. В стадии обострения показано увеличение в меню некрепкого чая, в особенности травяного, отвара шиповника.

Диета, направленная на лечение гепатита с циррозом, предполагает полное сокращение свободной жидкости в готовых блюдах. Добавление соли в блюда при диете запрещено. Пациенту необходимо употреблять отваренные, а затем перетертые в виде пюре блюда. В меню добавляются продукты с высоким содержанием калия: тыква, петрушка, картофель, абрикосы, курага, изюм и сухофрукты.

Лечебная диета при хроническом гепатите C предполагает полное исключение из меню жирных, перченых и острых, жареных, а также копченых продуктов. Показаны к употреблению вареные, а также приготовленные на пару или запеченные в духовке блюда. При гепатите C перед запеканием нежирного мяса индейки, курятины, крольчатиныего предварительно отваривают.

Лечебная диета острой формы гепатита C отличается полным изъятием свободной жидкости в блюдах, диета при гепатите а меню на неделю соли и увеличение потребления в диета леовит худеем за неделю продуктов, содержащих калий дыня, абрикосы, изюм, картофель.

При соблюдении лечебной диеты при гепатите C рекомендуется добавлять в меню фруктовый кисель, отвар из шиповника, компот.

Взбиваем сахар с яйцом. Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом. Смешиваем творог, яйца с сахаром, манку, изюм до однородной массы. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут в духовом шкафу. Включите творожную запеканку в свое меню на завтрак при соблюдении лечебной диеты при гепатите C. Тушки минтай промываем, солим. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружками.

Сыр натираем на терке. На смазанный растительным маслом противень выкладываем филе рыбы, равномерно покрывая ее кружочками моркови. Взбиваем до получения однородной массы сметану с молоком. Поливаем соусом рыбу. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут до полной готовности. Запеченное филе минтая разнообразит меню на ужин в один из дней соблюдения диеты при гепатите C. Рис тщательно промываем, смешиваем его с молоком и сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху на массу выкладываем сливочное масло. Помещаем в разогретую до градусов духовку и выпекаем 1,5 часа, изредка помешивая. Рисовый клетчатка для похудения диета разнообразит меню при лечении гепатита C.

При диете его можно употреблять в качестве десерта и подавать с диета при гепатите а меню на неделю, вареньем или свежими фруктами. Промыть ягоды, размять. Через марлю сцедить сок. Мякоть отправить в кастрюлю, залить кипятком, варить 15 минут на слабом огне. Полученный отвар процедить через марлю, добавить в отцеженный морс сахар, оставить остужать.

В остывший морс добавляем сок свежих ягод. Морс подается охлажденным, предпочтительнее в бокалах со льдом. Охлажденный ягодный морс — тонизирующий напиток, который врачи рекомендуют включить в свое диетическое меню при лечении гепатита C. Филе промыть, порезать на небольшие кусочки, посолить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян, промыть, мелко нарезать. Тушим помидоры и перец на разогретой сковороде 5 минут.

Выкладываем на сковороду нарезанные кусочки индейки, тщательно перемешиваем. Выливаем стакан воды, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим, до полного испарения жидкости в среднем минутпериодически помешивая.

При лечении хронического гепатита С показано употребление тушеной с овощами индейки в меню на обед или ужин.