... Примерное меню диеты 10с

Примерное меню диеты 10с

{H1}

Пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь с нерезко выраженными признаками недостаточности кровообращения. Создание наиболее благоприятных условий для кровообращения при одновременном полном обеспечении потребности организма в пищевых веществах и энергии. Подробнее: Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Представляет собой полноценную диету с ограничением потребления поваренной соли и жидкости. Эта диета нашла широкое применение и используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в состоянии компенсации и субкомпенсации, гипертонической болезни, атеросклерозе и заболеваниях почек.

Диета с ограничением поваренной соли и жидкости, веществ и напитков, возбуждающих деятельность ЦНС и сердечно-сосудистой системы и раздражающих почки алкоголь, крепкий чай и кофе, острые, соленые закуски и приправы. Приемы пищи должны быть регулярными, небольшими по объему и частыми не реже примерное меню диеты 10с в деньпоследний прием пищи необильный за часа до сна. Белков 90 г из них 50 г животныхжиров 80 г из них 25 г растительныхуглеводов г; калорийность ккал; ретинола 0,3 мг, каротина 12,5 мг, тиамина 1,7 мг, рибофлавина 2,5 мг, никотиновой кислоты 22 мг, аскорбиновой кислоты мг; натрия диета все 30 дней г, калия примерное меню диеты 10с г, кальция 1 г, магния 0,5 г, фосфора 1,8 г, железа 0,06 г.

Вся пища готовится без соли, соль может выдаваться на руки больному в количестве, не превышающем 5 г, суточное потребление жидкости ограничивается до 1,5 л. Требуется: 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 яблока, г свеклы, майонез, зелень петрушки.

Картофель и свеклу испечь в духовом шкафу, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и заправить майонезом.

Огурцы и ананас нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, все перемешать, добавить сахар, заправить растительным маслом и уксусом. Баклажаны залить водой и варить до полного размягчения, полученную массу пропустить через мясорубку.

Картофель сварить в слегка подсоленной воде, очистить и еще горячим истолочь в пюре. Примерное меню диеты 10с истолченный чеснок, растительное масло и уксус. Примерное меню диеты 10с перемешать до получения однородной массы. Вымыть баклажаны с кожурой, надрезать по длине, но не до конца, осторожно отжать и жарить на растительном масле на сковороде с закрытой крышкой.

Жареные баклажаны положить на поднос и охладить. Приготовить начинку. Для этого толченые орехи, разведенные в молоке, сухую кинзу, сельдерей смешать. Баклажаны через надрезы заполнить этой начинкой, подождать, пока они пропитаются, а затем подать к столу.

Требуется: г сладкого болгарского перца, 2 свежих огурца, упаковка крабового мяса, г консервированной кукурузы, зелень петрушки, растительное масло. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать квадратиками, огурцы нарезать соломкой, крабовое мясо нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, добавить кукурузу, петрушку, заправить маслом и перемешать. Требуется: г примерное меню диеты 10с, 3 клубня картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 2 яйца, майонез, зеленый салат. Сварить мясо, картофель, остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, украсить дольками яйца, листьями салата.

Морковь и луковицу нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, положить в кипящий бульон обжаренные овощи и зелень. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Отобранный и промытый рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, все время помешивая.

Затем поджаренный рис переложить в кастрюлю и залить бульоном. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин, пока рис не будет почти готов, периодически помешивая. Добавить в суп нарезанную морковь и варить еще примерное меню диеты 10с мин. Добавить лимонный сок и сметану и нагревать при помешивании, не доводя до кипения.

Требуется: 4 клубня картофеля, г шампиньонов, 2 ст. Очищенные шампиньоны потушить с маслом, поместить в кастрюлю. Добавить кипяток, обжаренный лук, кусочки колбасы, нарезанный картофель, все варить. Перед подачей к столу влить в суп горячее молоко, положить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 2 л воды или бульона, 5 примерное меню диеты 10с картофеля, 1,5 луковицы, г масла, зелень, г творога, черствый белый хлеб, 2 яйца, сметана.

В холодную воду опустить очищенный как правильно начать кето диету нарезанный дольками картофель.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле и опустить в суп. Часть готового картофеля из супа вынуть, натереть, взбить вместе с маслом, положить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и подавать с творожными гренками.

Для приготовления творожных гренок с черствого белого хлеба срезать корочку, нарезать ломтиками и намазать маслом. В творог положить яйцо, сметану, все перемешать и смазать полученной массой хлеб. Гренки обжарить в духовом шкафу и посыпать мелко нарезанной зеленью. В разогретое сливочное масло добавить сырое яйцо, муку и молоко, взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто, дать ему постоять 30 мин. Хорошо вымесить тесто с мукой.

Готовую массу с помощью чайной ложки разделить на клецки. Опустить клецки в кипящую воду, варить 10 мин. Клецки вынуть, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко примерное меню диеты 10с зеленью петрушки. Требуется: г рубленого мяса, г жира, г листьев винограда, 1 луковица, 50 г риса, г помидоров, 2 яйца, сметана, мука, зелень.

В горячем жире потушить до мягкости мелко нарезанный лук, соединить с рисом, положить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, долить немного горячей воды или бульона. Когда рис впитает воду, положить мясной фарш, мелко нарезанную зелень. В каждый виноградный лист положить по столовой ложке диета 6 дней 5 кг и завернуть голубцы в виде конверта.

Плотно положить их примерное меню диеты 10с неглубокую кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Варить на слабом огне.

Когда голубцы будут готовы, влить в них соус из сметаны, взбитой с яйцами и мукой, разведенными бульоном, в котором варились голубцы. Соус довести до кипения, постоянно помешивая. Мясо нарезать узкими длинными полосками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, обжарить там же мясо, присыпать мукой, перемешать, подлить столько воды, чтобы примерное меню диеты 10с покрыла мясо, и довести до готовности на слабом огне. За 30 мин до подачи добавить замоченный накануне чернослив без косточек.

Требуется: г мяса, мл бульона, 8 клубней картофеля, 2 луковицы, растительное масло, сахар, уксус, томатная паста. Мясо вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками, примерное меню диеты 10с на растительном масле до образования корочки, затем переложить в казанок, диета для похудения на месяц бульоном и поставить тушить. Картофель вымыть, очистить, сварить, каждый клубень разрезать на несколько частей.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить сахар, уксус, томатную пасту, подержать на огне несколько минут, размешать и сразу снять с огня.

К тушенному в течение 45 мин мясу добавить эту смесь, картофель и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф тушиться под крышкой до готовности.

Требуется: 1,5 кг куриных окорочков, примерное меню диеты 10с сардельки, 1 луковица, 1 морковь, копченое сало, сливочное масло, 1 стакан грецких орехов, зелень петрушки. Осторожно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Сардельки пропустить через мясорубку, смешать с измельченной петрушкой, дроблеными орехами и копченым салом, нарезанным кубиками.

Наполнить приготовленным фаршем куриные окорочка, зашить отверстия. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить и обжарить в нем куриные окорочка. Обжарить вместе с ними овощи, добавить воды и тушить в течение 30 примерное меню диеты 10с. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш 0,5 стакана теплой воды и хорошо перемешать. Просеять муку, собрать ее горкой, в середине которой сделать лунку, налить туда стакан воды и замесить.

Примерное меню диеты 10с раскатать тонким слоем, из которого вырезать круги с помощью небольшого блюдца. На примерное меню диеты 10с положить столовую ложку фарша, собрать концы кружка вместе, скрутить и слегка прижать, придав форму луковицы. Затем опустить хинкали в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда хинкали всплывут, они готовы. Требуется: 1 тушка курицы, булка хлеба, молоко, 1 луковица, 2 яйца, мука, растительное масло. Курицу опалить, выпотрошить, примерное меню диеты 10с, снять мясо с костей, пропустить его через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить сырые яйца.

Полученную массу хорошо вымесить. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Требуется: г рыбного фарша, 1 луковица, 2 ст. Рис сварить, откинуть рецепты диеты 90 дней раздельного питания дуршлаг и промыть.

Лук мелко нарезать. В рыбный фарш добавить остуженный срочная диета на 5 кг, лук, взбитое яйцо, все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать шарики, батончик корни при диете их мукой, обжарить в горячем жире, залить сметаной и потушить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин.

При подаче к столу посыпать зеленью. Из картофеля приготовить пюре. Филе пропустить через мясорубку с замоченным белым хлебом. Картофельное пюре и рыбный фарш перемешать, добавить яично-молочную смесь, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.